You are currently viewing احتراف التفكير التصميمي

احتراف التفكير التصميمي

 • Post author:
 • Post category:Business

لرواد الأعمال ومحترفي التصميم والابتكار

What you’ll learn

 • ما هو التفكير التصميمي؟
 • تاريخ التفكير التصميمي
 • نشأة التفكير التصميمي
 • دور المصمم
 • أهمية التفكير التصميمي
 • خطوات ومراحل التفكير التصميمي
 • منهجية التفكير التصميمي
 • مراحل منهجية التفكير التصميمي
 • مرحلة التقمص العاطفي وأدواتها
 • مرحلة تحديد الاحتياج وأدواتها
 • مرحلة إيجاد الحلول وأدواتها
 • مرحلة النمذجة وأدواتها
 • مرحلة التجربة وأدواتها

Course content

3 total hours

Requirements

 • الرغبة في التعليم والتطوير المستمر

Description

التفكير التصميمي هو أسلوب من أساليب التفكير المتميزة التي يحرص عليها كل من يريد أن يبتكر عملاً جديداً، و أن يعيش مرحلة جديدة من مراحل التفكير . الاهتمام بالتفكير التصميمي لما له من مردود عالي و كبير جداً علي المبتكر و علي صاحب الفكرة و علي المستثمر و أيضاً علي المجتمع . هذه الدورة هي عبارة عن شرح مختلف وتطبيق متميز وعملي تعكسه خبرة المدرب من خلال العشر سنوات الماضية .

تهدف دورة احتراف التفكير التصميمي إلي تزويد المشاركين بفهم عميق لمبادئ وعمليات التفكير التصميمي ، و الطريقة الصحيحة لتطبيق منهجيته و استخدام أدواته لتوليد أفكار ابداعية ، و أيضا طريقة استخدام هذه المنهجيات في بناء استراتيجيات عمل تكون قابلة للتطبيق العملي .

تبدأ الدورة بتعريف التفكير التصميمي ، و ما هي حاجتنا لموضوع التفكير التصميمي في واقع حياتنا ، و معرفة تاريخ ونشأة التفكير التصميمي وصولاً إلي الجيل الخامس ، ثم معرفة دور المصمم ، و أهمية التفكير التصميمي ، و بعد ذلك الانتقال إلي معرفة منهجية التفكير التصميمي .

كذلك الدورة تقوم بتعريف المشاركين بالخمس مراحل الأساسية لعملية التفكير التصميمي ، و هي تبدأ بمرحلة التقمص العاطفي و أدواتها ، ثم مرحلة تحديد الاحتياج و أدواتها ، ويليها مرحلة إيجاد الحلول و أدواتها ، ثم مرحلة النمذجة و أدواتها ، وأخيراً مرحلة التجربة و أدواتها .

في ختام الدورة يتم عرض ملخص نهائي لمحتويات الدورة ، و كذلك استعراض لأهم المراجع الإثرائية .

Who this course is for:

 • رواد الأعمال
 • مدراء الجهات والمنظمات
 • المصممين
 • المفكرين
 • المبتكرين

Go to CourseIf coupon does not work, it means you are late. Remember all coupons for a short time and limit number, so it is better to join the Telegram channel to get a notification on your mobile phone about new couponsTelegram Channel